Regattabestimmungen

E-Mail Drucken
Wettfahrtenreglement: Das Solothurner Achterrennen ist eine Clubregatta, die SRV-Rennlizenz wird nicht benötigt. Faires Verhalten auf dem Wasser ist für alle Ruderleute selbstverständlich. Versicherung ist Sache der Teilnehmer.

Strecke: Länge ca 10 km; zuerst 5 km flussauf, dann 5 km flussabwärts

Bootslagerplatz Beim TCS Campingplatz Solothurn. Anweisungen der Einweisposten befolgen.

Garderoben und Duschen: Auf dem Campingplatz

Wägen der Steuerleute: Zwischen 11.00 und 13.30 im Regattabüro. Zusätzliche Gewichte sind selber mitzubringen.

Tenue und Startnummern: Einheitliche Tenues der Mannschaft. Startnummern werden vom Veranstalter abgegeben.

Wassern: Es ist kein Steg vorhanden. Gewassert wird im seichten Wasser.

Vorstart: Um Kollisionen zu vermeiden, müssen sich sämtliche teilnehmenden Boote spätestens 5 Minuten vor der Startzeit im Warteraum unterhalb des Starts befinden.

Verhalten während des Rennens: Die Signalisationen sind zu beachten und Anweisungen der Streckenposten ist Folge zu leisten. Zuwiderhandlung führt unmittelbar zur Disqualifikation.

Start: Fliegender Start, ohne feste Startinstallationen.
Startintervall von Boot zu Boot: 20 – 30 Sekunden.

Preise: Siegerpreise für die Kategoriensieger; Verlosungspreis;
Erinnerungspreis für alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer.

Siegerehrung: Die Siegerehrung findet nach dem Rennen auf dem Regattaplatz statt

Verantwortlichkeit und Haftung: Der Veranstalter übernimmt keine Haftung für Schäden und Unfälle aller Art, die sich im Zusammenhang mit dem Rennen ereignen. Insbesondere sind die Mannschaften für die Streckenwahl und das Steuern selbst verantwortlich.

Weitere Auskünfte: erhalten Sie jederzeit bei
  Thomas Christen, Rosenweg 4, 4500 Solothurn