Rangliste Achterrennen 2012

Am Samstag, 3. November 2012 fand das 25. Solothurner Achterrennen statt.

Es sind 20 Achter in zwei Serien gestartet.

Die Rangliste können Sie hier downloaden.

Überlegener Tagessieger wurde in einer Zeit von 34:49 Minuten RC Blauweiss Basel. In der sehr guten Zeit von 36:16 Minuten siegte bei den Junioren die Renngemeinschaft SC Biel/Basler RC. Und auch bei den Frauen schwang der RC Blauweiss Basel mit 38:56 Minuten obenaus. Ein knappes Rennen um Platz 2 und 3 lieferten sich bei den Männern der SC Luzern und der Basler RC, welches die Luzerner mit 8 Sekunden für sich entschieden.

Die Gastgeber des Solothurner Ruderclubs waren mit zwei Booten am Start: Die Masters verteidigten ihren letztjährigen ersten Rang, die Junioren mussten altershalber in der Kategorie Männer hartes Brot essen und ruderten auf den vierten Platz. In der Juniorenkategorie hätten sie mit ihrer Zeit einen dritten Rang geschafft.