Berkenfahrt 2012

Mit 28 Ruderinnen und Ruderer des Solothurner Ruderclubs und von Blauweiss Basel ging die alljährliche Berkenfahrt am 21. Oktober 2012 über die Bühne. Fünf Boote zogen bei Morgennebel von Bootshaus ostwärts. Bald eroberte die Herbstsonne den Himmel. Das Umbooten beim Wehr in Flumenthal absolvierten die Besatzungen mit mehr oder weniger Geschick. Die motivierten, tüchtigen Rudersleute hatten in Wangen an der Aare bei einem Apéro den gröbsten Durst zu löschen, bevor in Berken das Mittagessen folgte. Die Rückkehr nach Solothurn zog sich bis in den frühen Abend. Hier einige Bilder dazu:

Steuerfrau Marianne alleine im Achter unterwegs, kurz vor dem Umbooten in Flumenthal (Bild: F. Kreppelt)

Stelldichein der Boote bei der Holzbrücke in Wangen an der Aare (Bild: F. Kreppelt)

Gemütliches Zusammensein in Berken, bevor der Hunger überhand nahm... (Bild: F. Kreppelt)

...das Schweiger der Lämmer (Bild: zvg)