E-Mail Drucken
Im Rahmen der verfügbaren Ressourcen werden alle Aktivitäten des SRC auf die folgenden Ziele ausgerichtet:

Allgemeine Clubziele

• Der SRC will Jugendlichen den Einstieg in den Rudersport ermögIichen, die Freude am sportlichen Erfolgserlebnis wecken und dadurch einen aktiven Beitrag zur gesunden Jugendentwicklung leisten.
  • Der SRC will Jugendlichen und Erwachsenen das (Weiter-) Betreiben des Rudersports auf einem guten technischen Niveau ermöglichen und so einen aktiven Beitrag zur langfristigen Fitness und Gesundheit leisten.
  • Der SRC will den Bereich Breitensport klar und breit gefächert organisieren und den individuellen Bedürfnissen der Mitglieder in vernünftigem Rahmen Rechnung tragen.
  • Der SRC will den Bereich Regattasport fachkundig aufbauen und pflegen.
  • Der SRC will die Geselligkeit als integralen Teil des Clublebens pflegen.
  • Der SRC will seine Mitglieder schwerpunktmässig rekrutieren aus: Schuljugend, Nachkommen der Mitglieder und anderen am Rudersport interessierten Personen.
  • Der SRC will die Qualitäten des Rudersports in der Öffentlichkeit vermitteln und vertreten, insbesondere durch die Präsenz des Clubs in der Region Solothurn.
  • Der SRC will die Schonung und Bewahrung der Schönheiten des Ruderreviers Aare fördern.

Ziele für den Breitensport

• Der SRC will individuelle Ausfahrten in beliebig zusammengestellten Mannschaften mit geeigneten Booten ermöglichen.
  • Der SRC will Club-Wanderfahrten organisieren und über andere Wanderfahrten informieren.
  • Der SRC will Ausfahrten unter Aufsicht von qualifizierten Betreuern ermögIichen zur Überprüfung, Korrektur und Verbesserung der Rudertechnik.
  • Der SRC will alle Interessierten in jährlichen Einführungskursen technisch einwandfrei in den Rudersport einführen, durch entsprechend qualifizierte Kursleiter.

Ziele für den Leistungssport

• Der SRC will einen guten Standard der Ausbildung und der Trainingsbetreuung der Regatta-Mannschaft halten und ausbauen.
  • Der SRC will eine anerkannt gute Stellung im Schweizerischen Ruderverband (SRV) anstreben und halten.
  • Der SRC will eine schlagkräftige Regatta-Mannschaft auf- und ausbauen.
  • Der SRC will Mannschaften und deren regelmässige Regattateilnahme in grossen Booten (Vierer und Achter) fördern.
  • Der SRC will jährlich mehrere SRV Kader-Selektionen erreichen.
  • Der SRC will für alle Kategorien jährlich mehrere erste und weitere Ränge im ersten Drittel der Finalfelder bei Regatten in der Schweiz anstreben.

von der Clubversammlung genehmigt am 17. März 2001
Zuletzt aktualisiert am Montag, 03. Mai 2010 um 15:02 Uhr