Unser Club wird 100 Jahre alt!

E-Mail Drucken
Gebrechlich ist er deshalb noch lange nicht: In jugendlicher Frische feiern wir diesen Geburtstag gebührend und organisieren im Sommer und im Herbst sozusagen ein Fest nach dem andern. Eine speziell für das Jubiläum geschaffene Festschrift rollt die Clubgeschichte auf und würdigt auch den Lebensraum Aare. Zudem ist Ende Jahr der Schweizerische Ruderverband Gast in Solothurn mit seiner Delegiertenversammlung.

Jubiläums-Generalversammlung

Donnerstag 3. Juni 2010 (Fronleichnam), 18 Uhr im Hotel Krone Solothurn

Am gleichen Datum und am gleichen Ort gründeten unsere Vorgänger vor genau 100 Jahren den Ruderclub. Ein schöner Grund zum Feiern. Die Mitglieder des SRC, Gäste und Medien treffen sich zu einem feinen Essen, musikalischen Leckerbissen von Toni Zweili, Anekdoten aus dem SRC mit Josef Fröhlicher und der Vorstellung der Jubiläumsschrift von Hans Rindlisbacher. Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können. freut sich über möglichst zahlreiche Anmeldungen der Clubmitglieder bis 20. Mai 2010.

Ruderfest

Freitag/Samstag 11. und 12. Juni 2010, im Kreuzackerpark und auf der Aare

Der SRC wird in einem Festzelt im Kreuzackerpark und auf der Aare einer grossen Öffentlichkeit vorgestellt. Werbung für den Anlass macht ein breit gestreutes Festprogramm.

Am Freitagabend ab 18 Uhr spielen im Festzelt
Willie And The Poor Boys
Organisiert wird dieses öffentliche Konzert vom SRC in Zusammenarbeit mit der Kulturfabrik Kofmehl.

Am Samstag herrscht Festbetrieb im Zelt mit Unterhaltung von 9 bis 24 Uhr.

Und was passiert sonst noch am Samstag?

• Vormittags wird ein Ruderboot mit Tambourenbegleitung durch den Samstagmarkt "gerudert". Vor der Krone erwartet der SRC-Marktstand viele Besucherinnen und Besucher! Und der "Chuchilade" gestaltet extra für den SRC ein Schaufenster.

ab 9.30 bis 18 Uhr Ergometer-Rudern für alle im Festzelt. Unter fachkundiger Anleitung kann man sich mit dem Rudern anfreunden. Vier Ergometer sind via Computer miteinander verbunden, sodass ein Rennen auf Grossleinwand simuliert werden kann. Natürlich werden tolle Leistungen entweder alleine oder als Familie belohnt.

10.45 bis 11.30 und 12 bis 12.45 Uhr
Ambass Town Jazz Band

11.30 bis 12 Uhr Jubiläumsfestakt im Zelt für Clubmitglieder und geladene Gäste.

ab 13.15 Uhr Ruderarmada des SRC auf der Aare.

14.15 bis 15.45 Uhr Achtersprintrennen zwischen Wengi- und Rötibrücke.

Ab 20 Uhr öffentliches Konzert mit
The Incredible Vegetables

Jubiläums-Clubfest

Samstag 18. September 2010 in der festlich dekorierten Kulturfabrik Kofmehl

Das Fest für Clubmitglieder mit Partnerinnen und Partner. Das Bankett in einer speziellen Atmosphäre mit musikalischer Unterhaltung und Tanz soll an die früheren „Ruderbälle“ erinnern.

Alle diese Aktivitäten sind nur möglich mit der Unterstützung vieler Sponsoren, welchen wir herzlich danken für ihr Engagement!

Helfer gesucht

Es haben sich bereits viele Helferinnen und Helfer angemeldet und die Einsatzpläne stehen. Herzlichen Dank! Es gibt aber immer noch Lücken im Personalbestand und Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können. nimmt Eure Anmeldungen nach wie vor gerne entgegen. Alle Helferinnen und Helfer werden mit einem Jubiläums-T-Shirt und einem Cap im neuen SRC-Design ausgerüstet!

OK 100 Jahre SRC: Charly Bucher, Franz Burki, Max Forster, Jvan Fröhlicher, Andreas Fürholz, Marco Laffer, Hanspeter Preisig, Hans Rindlisbacher, Martin Sollberger, Annemarie Tuma, Patrick und Peter von Däniken.

Zuletzt aktualisiert am Montag, 10. Mai 2010 um 07:39 Uhr