BILAC- der grosse Rudersportanlass

By 11. September 2019 Bilac, Regatta

Am Samstag 14. September 2019 findet die 18. BILAC statt. Mit rund 80 Ruderbooten und 350 BreitensportlerInnen ist sie der grösste Anlass dieser Art in der Schweiz. Bei starkem Wellengang auf dem Neuenburger- oder Bielersee wird der Anlass auf der Aare durchgeführt mit Start um 9.30 Uhr beim TCS-Campingplatz in Solothurn. Mitorganisator ist der Solothurner Ruderclub. Die definitive Entscheidung über die Strecke fällt erst am Freitag, 13.09.2019.

Die BILAC wurde anlässlich der Expo.02 zum ersten Mal organisiert. Der Solothurner Ruderclub SRC ist seit Beginn im Organisationskomitee mit dabei. Je nach Seegang stehen dem OK drei gleichwertige, rund 30 km lange Strecken zur Verfügung. Bei ruhigem See kommt Neuenburg-Biel zum Zug. Andernfalls würde man sich für die Strecke auf dem Bielersee entscheiden oder das Treffen auf die Aare zwischen Solothurn-Büren-Solothurn verschieben. Start beim TCS-Campingplatz in Solothurn wäre um 9.30 Uhr.

Die Flussstrecke ist so attraktiv wie die Seestrecke, allerdings wegen der Strömung, den Kurven und den zusätzlichen 6 km für Ruderer und Steuerleute anspruchsvoller.

Infos zum Ausführungsort und zu den Ruderstrecken auf www.bilac.ch