Technikkurs: Pilotprojekt lanciert

Der SRC bietet neu ein begleitetes Rudertraining an, um die Technik zu vertiefen.

Dieses Pilotprojekt steht unter der Leitung von Charlotte Sattler und Beatrice Held und dauert ein Jahr. Kürzlich fand das Info- und Schnuppertraining statt. Ziel des Kurses ist, dass die AbsolventInnen in einem Boot mit unerfahrenen RuderInnen die Verantwortung übernehmen und das Boot „technisch führen und weiterbringen“ können. Damit soll die allgemeine Rudertechnik im Club verbessert werden, aber auch die Idee vom freiwilligen Arbeiten für den Ruderclub weitergehen. Von den Teilnehmenden wird erwartet, dass sie während des laufenden Jahres und hoffentlich auch in Zukunft bereit sind, ihr Wissen aktiv einzubringen. Dieses Angebot ist unentgeltlich.

Die komplette Kursausschreibung findet sich im „Ruderblatt“ 112 auf Seite 30.

Am Infotraining waren neun Personen in zwei Booten auf dem Wasser. Hier das Team vom Roten Oktober. Hinter der Kamera Charlotte Sattler.