Foto-Challenge

Fotografierst du gerne? Dann bist du hier richtig.

Der Solothurner Ruderclub schreibt intern jährlich einen Fotowettbewerb für alle SRC-Mitglieder aus. Die Bilder sollen mit Rudern und der Aare zu tun haben. Möglich ist eine geschlossene Fotoreihe einer Thematik, aber auch Einzelbilder können passen. Die eingereichten Bilder werden von der Jury beurteilt, ausgewählt und an der GV vorgestellt. Während eines Jahres bereichern sie dann das Clubhaus.

Mögliche Themen

• Regatta Impressionen
  • Kraft: Wind, Wasser, Rudern, Boote
  • Aarebrücken
  • Aare Flora und Fauna zwischen Biel und Solothurn
  • Aare Impressionen
  • Gebäude an der Aare
  • etc.

Thema 2023
Das Thema für nächstes Jahr lautet „Spiegelungen“. Es sollen Spiegelungen aller Art und zu jeder Jahreszeit im Wasser der Aare sein. Also Pflanzen, Tiere, Himmel, Wolken, Mond, Boote usw.
Wir sind gespannt auf eure Bilder und hoffen auf eine rege Beteiligung. Es gibt so viele Möglichkeiten bei diesem Thema!

Einsenden der Bilder bis jeweils Ende Januar an Team Fotochallenge.

Anforderungen an die Technik
Die Bildauflösung sollte grösser als 12 Megapixel sein. Die Bilder werden auf grosse Objektträger aufgezogen.

Die Jury
Christoph Bünger, Fränzi Neuhaus, Jürg Orfei, Annemarie Tuma, Christine Zürcher, Tony Zweili.

Die Bilder

Anlässlich des 5-Jahr-Jubiläums des neuen Bootshauses bringt die Fotochallenge 2022 die Bilder vom alten Bootshaus.

Ein Beispiel zum Thema 2023 „Spiegelungen“.